Гастрономическая поездка в центр Тосканы: визит на традиционную сыроварню, где мы увидим как вручную делают сыры пекорино, как их формируют, просаливают, обрабатывают томатной пастой, золой, оливковым маслом, увидим как делают рикотту и попробуем разнообразие сыров от молодого козьего сыра с плесенью и уникальных сыров с ферментом из артишока до сухих и полусухих сыров с трюфелями, фисташками, из-под земли, в вине и многое другое.
Затем поднимемся по кипарисовой аллее на винодельню к графской семье Строцци (потомки Мона Лизы, Черчиля, один из старейших аристократических родов в Тоскане), познакомимся с историей производства вина, увидим старинный погреб и современное производство, фотосессия с бочками и в вип зале для дегустации вин дегустация бочковых вин, история которых уходит в 13 век. Затем переезд по живописнейшей дороге, проходящей по холмам с виноградниками кьянти в сан джиминиано — «средневековый манхэттен», объект Юнеско и просто красивейший город с 14ю башнями, построенными в период с XI по начало XIV века. В городе — красивые виды с обзорных площадок, лучшее в мире мороженое, старинные узкие улочки, фрески эпохи возрождения и атмосфера средневековья.
После прогулки по этому городку, по другой живописной дороге мы спустимся (и поднимемся) в Чертальдо Альто — другой средневековый городок на холме, родину Джованни Боккаччо (автор знаменитого Декамерона и один из основоположников итальянского языка). Это наша последняя достопримечательность, после прогулки по городу вы можете в нем остаться на кофе или бокал вина или вернуться на жд станцию и поехать в Сиену (или обратно во Флоренцию, если на этот день у вас перебор с впечатлениями:)
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
Стоимость с машиной и водителем за 1/2 человек | 220 | 23 278 | с группы |
Стоимость с машиной и водителем за 3/4 человек | 250 | 26 453 | с группы |